Согласны ли вы с высказыванием древнеримского философа Цицерона: «Жизнь мёртвых продолжается в памяти живых»?

Итоговое сочинение на тему «Согласны ли вы с высказыванием древнеримского философа Цицерона: «Жизнь мёртвых продолжается в памяти живых»

Когда-то давным-давно древнеримский философ Цицерон сказал такую фразу: «Жизнь мёртвых продолжается в памяти живых». Я лично считаю это совершенно точной фразой. Так как после смерти человека, остались те люди которые тебя помнят при жизни какой был ты.

Со всеми твоими недостатками и достоинствами. Вот даже есть такой наглядный пример Есенин Сергей Александрович Великий поэт, да и просто легендарная личность. Сказал в стихотворении «До свиданья, друг мой, до свиданья», «В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей». Ведь у него судьба тоже сложилась совсем несладкая. Сколько он потерял друзей и близких, очень много не пересчитать на пальцах. Эти потерянные мертвецы, у Есенина Сергея Александровича остались на долгие годы жить в памяти.

Да и сейчас в наше время, пример сам Есенин Сергей Александрович, уже сколько после его тайной гибели прошло время, много. А его вся планета помнит как Великого Русского поэта. Так значит человек бессмертен, пока его помнит хоть один человек. И это меня радует. Мы живем вечно в памяти людей.

Так что, перейдем к вопросу «Жизнь мёртвых продолжается в памяти живых»? Безоговорочно да. Думаю, что у всех людей были такие случаи, когда родные уходили из жизни их помнят и любят всем сердцем. Согласитесь ведь так? Цицерон сказал: «Жизнь мёртвых продолжается в памяти живых» и это то утверждение, с которым невозможно не согласиться.

Люди уходят. Это простая правда жизни, как то, что зима сменяет осень, и звёзды зажигаются на небесах по ночам. И мы обязаны признать эту правду, какой бы жестокой и леденящей сердце она не была. Люди уходят, и сколько не сокрушайся и не рыдай, жалея об утрате лучшее, что возможно делать-помнить.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector