Всегда ли технический прогресс приносит человечеству пользу? — сочинение

Итоговое сочинение на тему: «Всегда ли технический прогресс приносит человечеству пользу?«

Всегда ли технический прогресс приносит человечеству пользу? Какова может быть цена за продвижение науки? На эти вопросы я постараюсь дать ответ.

Новые свершения и эксперименты – достаточно частое явление для наших дней, но всегда ли данные открытия оказывают положительное влияние? Во многом прогресс улучшает наши жизни, ведь создаются новые препараты, технологии, помогающие даже в обычных бытовых делах. Но не всегда последствия могут быть лишь под знаком «плюс». Докажу свое мнение примером из читательского опыта.

М.Булгаков в повести «Собачье сердце» описал очень интересный эксперимент, в ходе которого из животного должен был получиться человек, путем пересадки гипофиза погибшего. Задание прошло успешно, и перед нами уже не пес, а Полиграф Шариков, но не все так просто, ведь, к сожалению, он стал невоспитанным хулиганом. Профессору пришлось вернуть его в первоначальное состояние.

Мы понимаем, что не всегда наука приводит к желаемому результату.

Несомненно, технический прогресс важен в создании новых, эволюционных идей и для воплощения их в жизнь. Но не всегда этот путь гладок.

Д.Киз в своем произведении «Цветы для Элджернона» представляет нам очень интересный опыт ,в ходе которого отстающий в развитии мужчина должен был обрести высокий интеллект. И, чудо, эксперимент удался, у парня начало все получаться. Но в один момент он понял, что вновь начал забывать вещи, писать с ошибками, так продолжалось до того момента, пока он не вернулся в привычное состояние.

Это еще один пример того, что не стоит быть слишком самонадеянным, как профессор, стоит проверить все риски новых свершений.

Итак, мы пришли к выводу, что технический прогресс нередко может нести разрушительный характер, необходимо задуматься над этим и относиться более тщательно к идеям, которые планируют воплотить в жизнь.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector