Можно ли назвать поколение Z потерянным? — сочинение

Итоговое сочинение на тему: «Можно ли назвать поколение Z потерянным?«

Каждое поколение чем-то отличается от предыдущего, будь то чистота помыслов, область интересов, или какие-либо бытовые, незаурядные вещи. Можно ли назвать поколение Z потерянным? Попытаюсь ответить на этот вопрос.

Люди нового поколения имеют отличную от предшественников систему интересов и знаний, активно пользуются нововведениями и технологиями, саморазвиваются и нередко спорят о взглядах. Докажу свое мнение примерами их отечественной литературы.

В произведении А.С.Грибоедова «Горе от ума» мы видим спор, разгорающийся между Чацким и Фамусовым, где первый, представитель другого, более молодого поколения, обладает другим видением на проблему чинопочитания и старается доказать правильность своих мыслей Фамусову, представителю «отцов». Основываясь на этом примере, мы понимаем, что следующие за нами поколения существенно отличаются от прошлых ,имея свои ориентиры и ценности.

Но не всегда между «отцами» и «детьми» стоит неразрушимый барьер, многие здраво прислушиваются к советам старшего поколения, ориентируясь на их советы и идеи.

Так, например, А.С.Пушкин в романе «Капитанская дочка» показал нам отношения между Петром Гриневым и его отцом, который дал сыну ценный совет о чести, полагаясь на который Петруша поступал всегда по совести, строя на этом высказывании свои принципы.Как мы видим, во многом поколение опирается на опыт предшественников.

Итак, мы понимаем, что поколение Z нельзя назвать потерянным, ведь у людей этого времени также есть свои интересы и ценности, совесть и человеколюбие, вся суть заключается в отношении предшественников к этим людям, которое, к сожалению, не всегда оптимистично.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector