Как обрести счастье? — cочинение

Итоговое сочинение на тему: «Как обрести счастье?«

Вопрос о счастье относится к вечным темам. Каждый человек по-своему отвечает на этот важный вопрос в течение жизни. Попробуем выяснить, как же обрести счастье.

В этом нам поможет наш небольшой жизненный опыт и аргументы из произведений литературы.

Первый вариант: обрести счастье – значит, получить желаемое намерение. Вот, захотелось купить дорогой телефон или недвижимость, начинаешь копить, берешь кредит. И вот! Ты с крутым гаджетом или в собственной квартире.

Еще одна мысль: счастье в том, чтобы служить людям. Так мечтал Данко, герой Максима Горького. Он пожертвовал ради этого своей жизнью, зажег свое пламенное сердце, чтобы вывести людей из темноты к свету, к яркому красочному будущему. А осторожный человек, как бы чего не вышло, раздавил сердце Данко, и герой умер. Хотел осчастливить людей, а они его предали.

Третий вариант: обрести счастье – это из провинции переехать в Москву, в большой город. Так сегодня считают многие. Из сёл едут жить и работать в города, из мелких городов отправляются в крупные, в поисках лучшей жизни. Действительно, в больших городах большие возможности для поиска работы, жилья, учебы. Но не всем новая жизнь подходит, не все готовы к ней.

Три сестры из одноимённой пьесы А.П. Чехова на протяжении всего произведения живут одной мечтой: в Москву! Но для этого они ничего не делают, только причитают. Чтобы обрести счастье, надо хоть что-то для этого предпринимать.

Герой И. Гончарова, Илья Ильич Обломов считает иначе: счастье – это лениться, ничего не делать. И лежит он целыми днями на диване. Жизнь идет, проедает запасы своего имения, пропускает любовь всей своей жизни, Ольгу Ильинскую. Он испугался сильных чувств, усилий, какие ему придется приложить, чтобы изменить всё. Под лежачий камень вода не течет. Чтобы чего-то достичь, надо приложить усилия, использовать любые возможности для обретения счастья.

Обрести счастье – создать большую и крепкую семью. Справедливое утверждение вне времени! Из этой мечты получается конфликт поколений, отцов и детей, особенно, если несколько поколений родственников живут под одной крышей. Отсюда корни противоречий в семьях, неразрешимые конфликты. Наше глубокое убеждение, каждая ячейка общества должна жить отдельно, строить жизнь по своим законам без оглядки на мнение старших родственников.

Хрестоматийны в этом отношении «Отцы и дети» И.С. Тургенева, «Гроза» и «Бесприданница» А. Островского. Герои этих бессмертных произведений, Базаров, Катерина, Лариса, стали жертвами этих вечных конфликтов.

Как обрести счастье? Хороший вопрос. Наверное, просто жить по совести, делать то, что подсказывает сердце, и не рассчитывать на «спасибо». Мечтать, идти к мечте, строить планы и жить в свое удовольствие! А еще наслаждаться каждой минутой, ценить мгновения, сотканные в годы. Наблюдать за изменениями в природе, созерцать на окружающий мир. Любить, воспитывать детей или путешествовать и строить новые объекты, то есть заниматься любимым делом. Жить в согласии с собой! И тогда вы обретете истинное счастье!

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector