К чему могут привести научные открытия, лишённые гуманности? — сочинение

Итоговое сочинение на тему: «К чему могут привести научные открытия, лишённые гуманности?«

Достаточно часто случается так, что ученые, изобретающие что-то новое, не думают о последствиях, которые не всегда могут быть положительными. Так к чему же могут привести научные открытия, лишённые гуманности?

Гуманность – очень важное качество для каждого из нас. Любой гражданин должен иметь уважение к другому и быть человечным, особенно, если это касается тех людей, которые делают для нашей страны что-то важное. Но, к сожалению, иногда необдуманные действия приводят к страшным последствиям. Докажу свое мнение примером из читательского опыта

М.Булгаков в произведении «Роковые яйца» показывает нам неосторожное обращение с наукой. Персиков выводит вместо кур огромных гадов, которые грозили миру гибелью.

Мы понимаем, что прежде необходимо продумать все последствия и оценить риски, подумав о человечестве, а потом уже приступать к реализации своего плана.

Еще один пример мы можем наблюдать у того же автора, М.Булгакова, в произведении «Собачье сердце», где ученый, стремящийся к новым открытиям, слишком торопясь хотел делать новые открытия, что было неосмотрительно. Ведь он, не подумав о рисках, создал из собаки человека, который, к сожалению, получился бесчестным хамом и вором.

Именно неосторожность привела к таким последствиям. Необходимо составлять четкий план, учитывая все риски, и только потом приступать к работе

Итак, мы можем сделать вывод, что научные открытия, лишенные гуманности, приводят к ужасным последствиям, в ходе которых может пострадать не только отдельная личность, но и все человечество. Наука – самое прекрасное ,что у нас есть. Необходимо соблюдать все правила безопасности и быть человечным, чтобы свершать новые открытия.

1 Комментарий
  1. Аноним

    Фактическая ошибках: не Персиков выводит гадов, а заведующий совхоза Рокк.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector